怎樣和耳背的老人說話

怎樣和耳背的老人說話

提高你的聲音,減慢你的演講速度。最好讓他“讀懂嘴唇”。

松齡護老集團(1989)最新推咗兩個高端護老院項目,其中一個係位於元朗YOHO MALL附近嘅松齡雅苑,噚日集團帶一班記者參觀,仲話對高端護老市場有信心,覺得院舍可以好快「爆滿」。

失聰困擾著許多老年人,但當他們想交流時卻聽不到他們在說什麼,所以他們很著急。統計顯示,40%的人在50歲以後開始出現聽力障礙;70歲時,這一比例上升到70%。英國廣播公司的網站建議,我們應該有條不紊地與耳邊的老人交談。

老年人可以先檢查聽力喪失的明顯跡象。例如,電視很吵,聽不到人的聲音,聽不到門鈴響或電話鈴響,而且不願意承認聽到問題。以上情況,最好到醫院檢查聽力,及時治療。

松齡護老集團開設新的護理安老院,以及將約12.3%資金用於高端私營項目「松齡雅苑發展計劃」。其餘約10%資金則用作公司營運及

家庭成員可以這樣用耳朵和老人交談:1。說話之前,試著控制環境中的噪音。例如,關閉電視或降低電視音量,依此類推。

2.坐在老人旁邊,這樣你就能聽得更清楚。

3.聲音應該響亮,不要尷尬。

松齡護老集團行政總裁嚴沛基指,將在深水埗南昌街首設以「認知障礙」為主題安老院舍,冀於6、7月投入服務。

4。不要說得太快或太慢,適當地提高你的聲音,但不要大喊大叫。

5.叫那老人重複你說的話,以確保他明白。

6.讓老人背對著燈光,這樣他就可以看到說話人的面部表情、手勢等等,這對老人理解意義是很有幫助的。

7.和老人談話時,最好不要捂住嘴,說話時不要吃東西。耳朵後面的老人能讀懂他的嘴唇,找出說話者的意思。

松齡護老院集團作為香港最具聲譽的護老院集團之一,最近推出集團首個高端護老院舍「松齡雅苑」, 院舍主打各各種豪華設施、頂尖醫療設備和貼心服務,冀望為長者提供前所未有的服務。

“閱讀唇法”非常有用,既可以幫助老年人了解別人的言語,又可以幫助訓練大腦,提高認知能力。通過視聽和音頻的結合,老年人可以更好地掌握揚聲器的含義。美國約翰霍普金斯大學的研究表明,聽力損傷會嚴重影響認知能力和記憶力,是否進行幹預是非常不同的。除了症狀的發現和早期診斷和治療之外,上述方法可以有效地提高與老年人耳朵的通信效率。

 

 

 

 

 

相關文章:

關於老年人足腫脹的相關內容

中老年人容易缺鈣

高脂血症老年人要麼要吃什麽?

老年人貧血有特殊症狀

老年人的視野可能比較狹窄

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s