人體的能量代謝應處於平衡狀態

第一條:打掃“戰場”

人體的能量代謝應處於平衡狀態,即能量攝入和能量消耗平衡。當過量的食物攝入超過能量需求時,過量的能量以脂肪的形式儲存在體內。在中國家庭中,婦女通常負責全家的飯菜。為了開展“CD-ROM”活動,人們往往需要主動或被動地完成菜肴。因此,他們可能需要多吃一兩口食物。這就是所謂的“戰場”清理。雖然它只是一小口,但隨著時間的推移,它會積累起來,並增加體重。這一增長不應低估。一些數據顯示,如果每天的能量超過需求量1%,一年內可累積10000千卡熱量,體重可增加1-2千克。

第二條:高科技生活

講到男士身形,很常會聽到人討論影響男士外觀的「肥仔波」(Man Boobs)。到底「肥仔波」是怎樣形成?什麼人會有「肥仔波」?肥仔波 點減?相信有「肥仔波」的男士一定好想知道這些問題的答案,即刻和你一一拆解!

在過去的幾十年裏,科技改變了我們的生活,但是科技也減少了我們的體力活動。例如,移動電話可以訂購食物帶回家,並且幾乎不用步行就可以乘車行走。各種智能家用電器用於家務,解放雙手,同時大大減少人們的體力活動,增加靜態生活的時間。

相關文章:

不良的飲食習慣會導致肥胖

肥胖其實是一種疾病

過多的脂肪堆積

超重和肥胖導致很多疾病

飲食健康有助於預防肥胖

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s